mardi 10 avril 2007

Cake salé aux lardons super-bon !

Il n'y avait plus rien dans le frigo ... A part à peine 100g de lardons, quelques oeufs et du gruyère râpé ! C'est là que j'ai essayé mon premier cake salé... et il était plutôt pas mal du tout !! Une recette tirée de Marmiton mais avec mes ingrédients :


Ingrédients : (pour 4-6 personnes)
200g de farine
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
7 cl d'huile d'olive (environ 1 bonne cuillère à soupe)
15 cl de lait
100g de lardons
150g de gruyère râpé
basilic
muscade

Préparation :
Dans une poêle, faire revenir les lardons (sans ajouter de matières grasses). Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les oeufs. Ajouter ensuite le lait et l'huile d'olive, mélanger pour avoir une pâte bien lisse. Incorporer à ce mélange les lardons grillés, et le gruyère. Enfin, ajouter un peu de basilic et une pincée de muscade. Verser dans un moule à cake (beurré si nécessaire), et parsemer d'amandes effilées (pour faire joli, et en plus ça croque !!) Faire cuire environ 40 minutes (à vérifier) à 180°.

12 commentaires:

  1. Il est sublime, il faut que tu poursuives les cakes salés !

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  2. Miam un cake salé j'aime l'idée et avec du gruyère je suis prenante!

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  3. Les cakes salés c'est délicieux et il en existe pleins de variante.

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  4. Il a l'air délicieux ce cake, miam!

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  5. ajoute des olives tu verras c'est encore meilleur

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  6. ça y ests c'est dans le four ! comme on va se régaler !!! mercii

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  7. je vais l'essayer pour des amis on verra bien ce que ça donne!!!!^^

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  8. je viens de mettre le miens au four, pour le 1er de l'an ^^ ça sent bon ds tte la maison =)

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  9. A tous les moutons précédents qui ont écris des commentaires :
    "ça a l'air bon miam !" et "je vais essayer" sont inutiles au possible, partagez vos expériences ou dites si cette recette une fois essayée a été bonne, ce que vous avez modifié ou autre, mais arrêtez avec ces commentaires de pseudo-visiteurs-habitués, ça craint et ça aide en rien.

    Je viens de réaliser cette recette, le cake est très bon, j'ai mis 3 cuillères à soupe d'huile et ça allait, plus des olives noires.

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  10. Cette recette est super ! Je m'en sers sans arrêt !

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